肖新平9father

为什么孕妇睡觉的姿势也会影响腹中的宝宝呢?

我已经怀孕快5个月了,听一些有经验的妈妈讲,怀孕以后睡觉的姿势很重要,对宝宝的影响很大,一般都是左侧卧位才好,请问是这样吗?为什么孕妇睡觉的姿势也会影响腹中的宝宝呢?

袁铭t

你好,错误的睡姿会使腹部受到外力的直接作用,特别是到了妊娠晚期,不仅会影响到子宫的位置,而且会增加子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量,所以睡觉的时候最好是左侧睡

吉凌旋3as

是的,孕妇正确的睡对宝宝来说的确很重要,女性怀孕后,子宫的容积由未孕时的5毫升增至足月时的5000毫升,子宫的重量也由未孕时的50克增加到足月妊娠时的1000。随着子宫和胎宝宝的长大,孕妈妈的睡姿显得越来越重要,错误的睡姿会使腹部受到外力的直接作用,特别是到了妊娠晚期,不仅会影响到子宫的位置,而且会增加子宫对周围组织及器官的压迫,影响子宫和胎盘的血流量。而很多孕妈妈在怀孕之前对睡姿不讲究,趴着睡、侧着睡,甚至缩着身体睡都有。但是怀孕之后,可不能这么睡得这么随便了。因为孕妇肚子上有负荷,如果还按照以前的睡觉陋习,受害的是肚子里的宝宝呀。