huang4897

为何豆奶不能代替配方奶粉啊?

我家宝宝刚出生不久,可是我一点奶水也没有,婆婆打算用豆奶代替配方奶粉来喂宝宝,可老公不同意,那么这是为什么啊?

apcm

您好,豆奶是肯定不能取代母乳或者奶粉的,对于刚出生的宝宝来说,这些阶段他需要充足的营养来促进自己的脑部等发育,豆奶虽含丰富蛋白质、铁等各种营养成分,但他的营养元素中还是缺少了有益于脑部发育的营养素DHA,DHA对于宝宝来说是很重要的。根据你描述的情况,其实建议你还是进行母乳喂养的,母乳对于宝宝来说是最好的,平时你就让您婆婆多做一些下奶的食物给你吃,比如鱼汤之类的。