之卉sai988

宝宝5个月应该添加什么辅食呀?

我家宝宝5个半月了,想给他多添加一些辅食,但是又不知道哪些能吃哪些不能吃,想问问有经验的宝妈们,宝宝5个月应该添加什么辅食呀?

ousu

5个月宝宝已经能吃不少东西了。蛋黄米粉果泥肉松。你可以先从米粉喂起,现成的婴儿米粉或者自己打的都可以。蛋黄从每天1/4个吃起,2星期内加到每天1只蛋黄,蛋黄必须要吃哦,补铁的,能防止宝宝贫血。其他的就按照从少到多,从稀到稠,从素到荤的原则自己添加吧,不过每天不要吃的太多,不然影响奶量了就不好了

spqajm

您好,5个月的宝宝其实还是应该以母乳为主要的食物的,只是还是可以适当的添加辅食的,一方面是补充宝宝发育所需的营养,另一方面在后期断奶的问题上也会更加方便一些,5个月的宝宝可添加含铁配方米粉或谷类食品,另外还可以加菜泥,如波菜、青菜、土豆、南瓜泥等都是可以的。