blueapan

宝宝嗓子有痰怎么办

我的宝宝在三个月时得过感冒,在感冒好后的半个月后吧,我发现在他开心的大笑以及睡的很沉时有时嗓子里会有痰,医生开了去痰的药,但现在药都要吃完了,有时还是会觉得嗓子里有痰,我不明白是怎么回事,会对宝宝有影响吗?

pch911

有的孩子早晨、晚上咳嗽不止,喉咙中痰声不断,既吐不出又咽不下。对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

提问者对回答的评语:只能选此答案啊