henglinzuk

请问你都是怎么清洗宝宝奶瓶的?

请问你都是怎么清洗宝宝奶瓶的?一定要清洗剂在奶瓶刷来刷去吗?请问放在水里煮沸了消毒可以吗?

德国NUK育儿专家

您好,将奶瓶放在水里面煮是可以消毒的,在奶瓶清洁方面,其实还是建议妈妈使用奶瓶刷的,因为单纯的只是用手和清水清洗奶瓶的话,很多边边角角的地方都是清洗不到的,因此使用奶瓶刷能够更好的做到清洁的工作,像是市面上妈妈们常用的NUK的奶瓶刷,弹性的刷毛与刷柄,能有效地清洁各式奶嘴与奶瓶,另外不仅能洁净奶瓶底部,更能彻底清洁细缝与死角。在消毒方面妈妈们要注意一个问题就是奶瓶和奶嘴要分开煮,因为两个的材质是不一样的,因此耐高温的时间也是不一样的,同时还要注意不能将奶嘴直接放入微波炉,以免变形、损坏。

飘落千年

平时喝完奶年瓶子一定要用温水洗一直,把里面的残留物冲掉。直接用烧开的水放在盆里然后放一些东西要消毒的放进去加上开水就可以了。