duoduo8622

辅食问题

我的宝宝4个月了,是先吃蛋黄还是先吃 米粉呀?我给他喂过1/4个蛋黄,是在晚餐6点是喂的,然后 再喂奶,这样行吗?可是就吃过一次,转天就没拉大便,怎麽办呀?

馨然妈妈

宝宝辅食的添加原则是由稀到稠,由细到粗
建议先给宝宝吃米粉,蛋黄可以磨碎加进米粉里,不要给宝宝过早尝试固体食物,对肠胃不好
4个月的宝宝建议一天加1-2次,最好的时间是上午9点左右和下午3点左右,晚上就不要加了,容易引起宝宝消化不良,还有添加辅食后,要注意给宝宝多喝水,避免引起便秘

提问者对回答的评语:谢谢