材治282baby

怀孕一个月了,是吃斯利安好,还是爱乐维好呀?

我怀孕一个多月了,刚刚查出来的,婆婆说我需要补充叶酸,之前备孕的时候也补了,当时吃的斯利安的,不过婆婆前几天给我买的爱乐维,这俩一样吗?

张世勤教授

您好,孕早期建议只吃斯利安,斯利安的叶酸含量是0.4mg,是孕妇每天所需,一天一片,在孕中后期可以吃0.4mg叶酸多维,建议是金斯利安,与斯利安属于统一厂家生产,爱乐维的叶酸含量是0.8mg,而孕妇每天的叶酸摄入量不能超过1毫克的。

萌嘟嘟妈咪Q

个人建议你吃斯利安的比较好,因为里面的叶酸含量和孕妇所需求的一致,爱乐维是一种复合维生素片,孕初期补充叶酸就可以了