秋柔熊72ne

哄宝宝入睡时为什么不能用力摇晃啊?

我家宝宝出生快满一个月了,我发现家里老人哄宝宝入睡时总是用力摇晃,朋友说这样做不太好,那么这是为什么啊?

涛涛妈2010

如果用力的摇晃,宝宝很有可能会引起脑震荡的,宝宝是被换晕的,不是睡着的

袁铭t

你好,婴儿的头部大约占全身长的20%,头颈骨嫩,颈部肌肉软弱,不能控制又大又重的头部,如使劲摇,会使颈部的毛细血管破裂,大脑在颅内与颅骨碰击,使脑表面和内部出血,甚至肿胀。 “对小婴儿不主张较大幅度地摇晃,较大幅度的晃动会造成闭合性脑损伤。7到8周的孩子(两个月左右)已可自己入睡,不需要家长一直抱在怀里摇晃入睡。许多家长特别是男性家长喜欢将孩子抛向空中,像这类较大幅的动作就有可能对婴儿造成伤害。”