凌香chou✦7

宝宝补钙的同时是不是还得补充维生素D呀?

我家宝宝四岁了,最近宝宝各自长得很快,我怕宝宝会缺钙,我想给他补补,朋友说给宝宝补钙不可以单纯的补钙,还要同时补充维生素D ,有这么麻烦吗?

涵杰妈妈

维生素D是帮助钙吸收的,宝妈可以选择钙加D咀嚼片,或是早晚带宝宝出去晒晒太阳,催进维生素D生成,从而帮助钙吸收

sokela

宝妈,给宝宝补充钙质,而维生素D只是促进钙质的吸收,平时给宝宝补钙的同时多给宝宝晒晒太阳也是促进钙质吸收的,其实这些都不麻烦的,只要宝妈平时多注意就好了。