明2jc9

自从怀孕后一直都没有补钙,到底需不需要啊?

自从怀孕后一直都没有补钙,没有吃些维生素,没有喝孕妇奶粉,有没有宝妈跟我一样,什么营养品都没吃过。我就觉得没有必要补,不知道需不需要啊?

张世勤教授

您好,需要的。一般补钙从孕16周开始补充,因为此时是宝宝骨骼和牙齿发育的重要阶段,建议选择补充孕妇藻油DHA乳钙粉,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象,钙与DHA同补,DHA帮助宝宝大脑和视力发育

宝宝丫er

我怀大宝30周前都没有吃营养品,到后期腿部抽筋咨询后就开始补充,医生说的还是挺有道理的,我们平时的饮食结构里含有的维生素和钙满足不了孕妈妈和胎儿的需要,胎儿的营养要从妈妈的身体里摄取,妈妈是最无私的直接供给了胎儿,时间久了妈妈体内营养素得不到补充就会产生症状,还是要适量补充一些维生素和钙的还有海藻油,现在怀二胎义不容辞的再吃。

幸福糖糖麻麻

正常按规定去做产检没有缺钙就不用特意去补钙,但是怀孕宝宝也需要钙质,我们可以食补,多吃些含钙的食物,如虾皮,每天吃个鸡蛋,喝袋纯牛奶,要是孕检缺钙比较严重就可以按照医生给开的补钙药剂适当补些

育网专家团

孕期补钙是为了均衡孕妇怀孕期间的营养,及时给胎儿供给养分,维持胎儿成长大于过程中所需的必要物质

辣妈咪萌宝贝

如果你没有明显的缺钙症状,每天也喝牛奶,平时饮食结构也合理,确实可以不补

但要注意,孕中晚期对钙的需求是1000到1200mg每天,日常饮食只能摄入396mg左右。

胎儿会主动跟母体抢夺营养,包括钙,如果是等到母体都出现缺钙症状,就说明胎儿已经抢夺不到足够的钙来维持生长发育了,多少会有影响的。妈妈根据自己的情况衡量是不是要补充即可