chencheng0

怀孕3个多月,不像其他宝妈那样夜里吃宵夜,宝宝会营养不良吗?

怀孕3个多月,我现在晚饭一般吃半碗饭,在睡觉前也不觉得饿,一般不再吃东西,不像有些宝妈总觉得好饿,夜里还要做宵夜,我的宝宝不会营养不良吧?

张世勤教授

您好,一般正常饮食不需要额外补充的,没有饥饿感可以不用吃。孕期按阶段进行营养补充即可,一般在孕中期开始补充钙、DHA、0.4mg叶酸多维,能够补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量。

育网专家团

你好,你最好是多吃一点,增加一下营养,怀孕会有你这样的妊娠反应,不想吃饭,最好是吃点

涛涛妈2010

现在怀孕才三个多月,本来胃口就不是特别好的,一般到了怀孕后期才有可能会出现吃夜宵的情况