传兄s48u21

儿子3岁,不喜欢自己吃饭

儿子3岁了,1岁多的时候,就开始锻炼他自己吃饭了,断断续续一直到三岁,现在反而不喜欢自己拿勺子吃饭,老是要人追着喂。而且还有个很大的问题,就是经常把饭放嘴里捂着,就是不咽下,急死人,怎么说都没用。

曾捷jessie

咀嚼和吞咽功能需要加强,含饭就是很明显的表现。和宝宝玩玩“吹”的游戏,吹泡泡,吹羽毛,可以锻炼口腔的肌肉。不过更重要的,还是多尝试让宝宝自己吃吧,追着喂反而更容易让宝宝感觉吃饭是压力。

ihqgfqt

都是大人惯的啊,给宝宝规定好每次吃饭的时间,就让他自己吃啊,如果他不吃就饿他一顿,不要给他吃零食,下一顿他就会好好吃了。