yivi

孕吐期间是如何保持营养的?

在怀孕期间最麻烦的事情应该就是怀孕的时候呕吐了,我之前看过我的姐姐怀孕的时候吐得厉害,什么都吃不下去,请问怎么在孕吐的期间保持营养?

张世勤教授

您好,在孕早期饮食尽量清淡、多喝水、多休息,平常加强锻炼。孕期可以少食多餐,平常注意阶段性的营养补充,一般在孕16周的时候需要钙、0.4mg叶酸多维、DHA一块补,DHA、钙和叶酸多维构成孕期营养黄金三角,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素、DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量。

ihqgfqt

孕期要注意清淡饮食、少吃多餐啊,多吃一点水果蔬菜,一id那个药保证自己的营养啊。