皋400114km

流产的体征和症状是什么?一般是什么时候发生?

我现在怀孕一个半月了,前两天我的一个朋友在怀孕快两个月的时候因为阴道出血流产了,我好担心,因为我最近几天也有过少量的褐色分泌物,会不会有事啊?请问流产的体征和症状是什么?

ji02z

早期阴道出血不一定会引起胎儿流产,但是一旦出现阴道出血的症状,最好及时的去医院检查是什么原因引起的,如果出现下面的体征,可能提示流产症状:
1.阴道出血量较多;
2.下腹部痉挛性痛,而且往往比痛经要强;
3.有组织块从阴道流出;
很多孕妇阴道出血量比较少或者没有疼痛,有时候出血停止可以继续妊娠。
流产在孕期前半时间都会发生,大多会发生在孕13周,发生概率大概为15%-20%。