jing3403ba

孕期吃什么可以增强抵抗力呀?

我怀孕四个月了,上个月又感冒了,我已经很注意了,可是还是生病,可能是我的体质太差了,可是我担心这样会影响宝宝,我该吃点什么增强抵抗力呀?

张世勤教授

您好,平常注意保暖,日常均衡饮食,不挑食偏食,定期进行产检。在孕期中期开始补充钙、叶酸多维、DHA,三者构成孕期营养黄金三角,能够补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,以避免重复补充导致营养元素过量。

沫,然

平时的时候应该注意营养的摄入,要均衡丰盛,可以适当的参加户外的锻炼,这样才能慢慢的提高抵抗力

muyixixi

首先饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果、粗细粮样样都吃,营养全面,多活动活动,增强体质,减少疾病的发生。