问安冼

孕期补钙首选的应该是什么呀?

我怀孕三个月了,现在不吐了,可以吃点饭了,而且婆婆说我现在应该好好补补,还要补钙,以前也没有专门不过,现在怀孕了最好是怎么补好呀?

张世勤教授

您好,建议食补与营养品搭配补充,含钙高的食物,例如牛奶、干酪、蛋黄、大豆、豆腐、黑豆、海带、紫菜、虾皮等,但从往往从食物中的钙含量很难达到身体所需,孕妇对于营养的需求大于常人,因此可以补充孕妇藻油DHA乳钙粉,其成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的婴幼儿和孕产妇来说刺激性小得多,无排斥和过敏现象,DHA能促进宝宝大脑和视力的发育。

婧衣无忧婴幼儿服饰

最好用食补,宝妈可以多熬骨头汤和鱼汤,对补钙有帮助,另外秋葵也含有很高的钙质。

瑜珊

补钙是一种方式,可以选择迪巧的孕妇盖我一直在使用呢,还有就是要合理安排好饮食,平时多吃点水果和蔬菜,注意休息。

育网专家团

你好!正常饮食就可以了。每天加上半斤你牛奶,吃点核桃多吃水果蔬菜。