haqi1

宫外孕???

几天前我用试纸证实是怀孕了,10月5日突然出血,鲜红,之后2、3天血色发暗,今天到医院做了b超检查,结果是: 超声所见: 子宫大小约66×53×63mm,形态规则,肌层回声均匀,内膜线不清晰,下段内膜回声增强。双侧附件区未扫见明显异常回声。 超声诊断: 子宫及双测附件区未见明显异常 建议随访 医生诊断可能是宫外孕,建议明天去验血。 从上面的诊断结果看宫外孕的可能性有多大?如果是宫外孕的话会不会影响以后的生育?要多长时间后可以再怀孕。 我8月20日最后一次月经。

zhangkunyuan

是不是宫外孕应再找家正规医院确诊一下,如果确诊为宫外孕应听从医生的吩咐。
宫外孕又称之为异位妊娠,它是指孕卵在子宫腔以外着床发育。我们说的最多的是输卵管妊娠。

首先,宫外孕的早期表现:

停经大部分患者停经6~8周,但也有的患者无明显的停经吏,有的将阴道出血误认为是一次下常的月经。
腹痛是因为输卵管破裂所至,常为一侧下腹撕裂样疼痛,还伴有恶心呕吐,肛门坠胀感如果是出血过多时时疼痛难忍.
阴道出血:常有不规则阴道出血,颜色深褐,量少,一般不超过月经量,总是不净.
如果是大出血,则情况要严重的多,有晕厥和休克。
如有上述症状,则你就需要到医院检查,进行具体而详细的查体和一些辅助检查。具体如下:1、血HCG,尿HCG。2、“B”超3、后穹窿穿刺。4、诊断性刮宫并送病理腹腔镜检。

随着现代诊断技术的不断提高,诊断的准确率也在不断上升。这就为进一步治疗提供了有力的保障。以往对于宫外孕的治疗主要以手术治疗为主,现介绍几种宫外孕的保守治疗方法以供参考。

第一类:应用抗癌药物。
1、适应症:(1)无破裂型输卵管部妊娠,孕囊直径小于5cm,腹腔内游离液小100ml,B-HCG小于1000u.(2)无心、肝、肾及血液异常。(3)某些特殊情况,如宫角部妊娠、宫颈部妊娠。
2、禁忌症:(1)明显内出血症状。(2)“B”超提示有胎心搏动。(3)B-HCG大于1000mIU/L.(4)严重肝肾损害(MTX不行尿液碱性。
3、主要用药:氨甲碟啶(MTX)和四氢叶酸;5-氟尿嘧啶。
4、给药方法:静脉全身用药,通过腹腔镜于伞端给药,宫腔或盆腔注入药物。
所有这些工作都应在医院内在医生的指导下来完成。

第二类:应用中药。
具体的适应症和禁忌症同上。

第三类:使用米非司酮,利用其抗早孕原理。
还想说一些宫外孕的病因:
1、慢性输卵管炎。2、输卵管发育或功能异常3、宫内节育器放置后4、输卵管术后5、盆腔子宫内膜异位症。6、孕卵的游走。

以上是宫外孕的早期诊断和保守治疗的简要介绍,但所有的宫外孕一经确诊都应接受住院治疗以利于随时观察如果有内出血较多情况时以便随时抢救。
发生宫外孕后,有闭经、见红和腹痛三大症状,由于流血量少,易误诊为流产而保胎。无闭经史的病人,易被误认为是月经来潮或月经失调。胚胎在一侧输卵管发育成长使孕妇感到一侧下腹部有隐痛或酸坠感。一旦胚囊长大使输卵管破裂,便可出现剧烈下腹疼,并有肛门坠胀或解大便感觉。内出血和剧痛,可使病人出现晕厥和休克。

根据病情的轻重缓急,宫外孕可选用手术治疗和保守治疗。无论是哪种治疗,由于输卵管妊娠大多数是在输卵管炎或盆腔炎的基础上发生的,所以要降低输卵管妊娠的发生率,就必须做好青春期、月经期和婚后妇女的卫生保健工作。

suki186mama

如果是真的很危险的,再找家大的医院复查下.多咨询医生.

oscar

宫外孕当然有危险,你要是宫外孕,建议你还是尽早做掉。受精卵在子宫腔以外的器官或组织中着床发育生长的叫宫外孕,也纠异位妊娠。
宫外孕是产科的急腹症,早期诊断和及时处理对抢救孕妇的生命极为重要。异位妊娠可发生在输卵管、卵巢、腹腔、阔韧带及子宫颈处。常见以输卵管妊娠最多,战友98%以上,而输卵管妊娠中以壶腹部妊娠最多,约占50%以上。发生宫外孕的原因主要有:慢性输卵管。由于炎症使输卵管粘膜皱襞粘连,管腔狭窄及粘膜纤毛缺损,管壁肌肉蠕动的减弱,从而阴碍和影响了受精卵的顺利通过和下常输送。其次为输卵管发育不良或畸形。输卵管细长、弯曲或螺旋状,或管壁有憩室、多孔,双输卵管口或另一发育不全的输卵管。再次为输卵管子宫内膜异位症。另外还有盆腔内肿瘤压迫或牵引;子宫底部的肌瘤,可阴碍输卵管的畅通。这些因素都可以造成宫外孕。宫外孕常于妊娠6~12周后发生破裂,引起一系列症状。主要有:(1)闭经:输卵管妊娠往往有闭经史,闭经时间长短与输卵管妊参考部位有关,在峡部或壶腹部妊娠时,多闭经6周左右;在间质部妊娠时,因周围观层较厚,常在闭经3~4个月时发生破裂。(2)腹痛:为输卵管妊娠破损的主要症状,其发生率在90%以上。病人突感下腹一侧有撕裂样或阵发性疼痛,持续或反复发作,并伴有恶心呕吐,这是由于腹腔内的出血刺激腹膜引起。肩胛部放射疼痛,当血液积聚在子宫直肠凹陷处可出现肛门坠胀和排梗感。(3)阴道不规则出血:输卵管妊娠终止后引起内分泌改变,使子宫内膜发生退行性变化及坏死,阴道出现不规则点滴状深褐色出血。(4)休克:由于腹腔内急性出血及剧烈腹痛,常可出现晕厥和休克。宫外服发生后应及时送医院治疗,防止大量出血引起休克造成生命危险。预防宫外孕要注意经期卫生,防止产后和流产感染,积极治疗盆腔炎,对预防输卵管妊娠有重要意义。

youyudeyuer2008

宫外孕最明显的特征就是小腹一侧坠痛,不要疏忽了,去查血可以排查(HCG),我同事去医院查了三次都没查出来,以为是阑尾炎。 宫外孕可以再孕的,我身边有这样的例子,她们通过修养身体都有了自己的宝宝。

Laura555

如果B超说宫内没有孕囊,并有腹痛出血症状,很可能是宫外孕,也有可能是时间太短还看不出来.我也有过宫外孕,怀孕四十来天的时候出现腹痛并出血,后来做了手术.有过宫外孕史,只要输卵管是通的,以后生育没问题的,你现在就做的是听医生的,确认到底是宫内还是宫外的,越早做手术治疗越好,我在2005年10宫外孕手术的,现在怀孕四个月了,你放心吧.

董一涵

1、我认为宫外孕的可能性不大,毕竟B超没看到附件区异常回声,如果做阴式彩超,更有利于确诊
2、宫外孕对于今后怀孕有一定影响,一是还有再次宫外孕的可能;二是保守治疗成功后,还要看输卵管是否通畅,如果手术切除的话,那么怀孕机会就要减少一半了。
3、可以继续观察,必要时做下面检查:(1)复查彩超
(2)必要时做血β-HCG定量测定(3)必要时刮宫,组织物送病理(4)如果仍旧不能确诊且怀疑宫外孕诊断,可以口服米非司酮,肌肉注射甲氨喋呤,这对于保守治疗宫外孕效果比较确切