丫头7848

宝宝胖了就一定健康了吗

宝自从出生就我一个人带,爷爷奶奶没帮忙照顾一下,在外地,我和宝爸都属于偏胖形的,家里也没瘦的,宝从半岁之前体重是超重的,之后一直到现在1岁3个月了体重还是23斤左右,竟长了个子了,爷爷奶奶就说我怎么照顾孩子的,那么瘦!我自己认为只要孩子健康就行了,又饿不着!想问一下胖了就一定健康了吗?

育网专家团

是怎样引起的?   遗传和环境是导致肥胖的两大因素。父母都肥胖的家庭,孩子发生肥胖的可能性较大,但环境因素比遗传的作用更大。环境因素包括饮食、运动和家庭因素等等,只要孩子发育正常,抵抗力强,胖瘦都没关系的。

马扬专家

老人总是会有误区,认为孩子胖就是好,这是不正确的。您家宝宝在同年龄同性别孩子中的体重是合适的,所以不用太担心。

桔妈

胖和健康没有直接的关系,相反胖的多数不会太健康。瘦也不代表就不健康,只要营养充足吸收好,就是健康的。胖瘦只是体形的区别。不要过分胖和过分瘦就可以。孩子还是可以有点小胖也正常的。