nixingxiai

妈妈小三阳能给孩子哺乳吗?

如题,我是小三阳,肝功正常,孩子现在10天了,刚出生时24内已经打了一针乙肝疫苗,现在已经哺乳了8天了,孩子的黄疸还是没怎么退,请问一下小三阳哺乳会影响孩子的黄疸吗?还有就是象现在这样孩子已经打了疫苗了感染的几率还有多大?

hellowlan

你可以验一下乳汁,只要呈阴性,就可以喂奶,不过为了保险起见最好每月验一次,另外如果你验过测病毒含量的DNA,如果是阴性基本上就可以给喂了

abc20070727

可以喂奶,孩子出生24小时内应注射乙肝免疫球蛋白,至于黄疸喂点中药,茵陈加红枣熬水加红糖多晒太阳回消失的快点,这是生理现象