henglinzuk

我家宝宝都一岁半了,还是看见人就躲,这可怎么办呀?

我家宝宝一岁半了,宝宝从小就跟我我,我也不大带他出门,他现在都不让别人抱,就算是他奶奶也不愿意,我快愁死了,我该怎么给他练胆子呀?

快乐小芮佳

多带宝宝出去玩,特别是带到小孩多的地方,先让宝宝跟其他小孩慢慢接触,时间久了自然就不怕生了

洋洋洋洋宝

宝宝就是不大出门和外人接触少的原因,我家小宝小时候也是怕生,我就经常带他出门,跟小朋友玩,跟不同的人打招呼聊天,慢慢就好了。

ihqgfqt

这么大的宝贝有一个自我认识的阶段的,一方面与外界多接触,一方面过这个阶段自己也能好转些,但还是建议家长带宝宝去人多点的地方,哪怕只是几分钟也行,慢慢来就好了。