柯2

怎样才能让宝宝的头发长得好啊?

我女儿现在快满五个月了,一直纯母乳喂养,可是我发现宝宝的头发又稀又黄,那么怎样才能让宝宝的头发长得好啊?

育网专家团

你好,宝宝的头发跟遗传有一定的关系。宝宝一般要纯母乳喂养六个月,所以妈妈平时注意营养均衡,六个月后添加辅食,给宝宝用专用的洗发水保持头发的清洁,还要有充足的阳光对宝贝的头发也有好处。

育网专家团

别担心,只要各项指标都正常没事的,可以给宝宝多剃几次光头可以长的好些

QQ1779507043

你好,头发的质量和体内的蛋白质,铁,锌等营养的摄入有很大的关系。母乳宝妈平时多吃高蛋白质食物,并且饮食多样化。微量元素不足的可以按需补充好,相信在2到3个月内宝贝会有很明显的改善的。
我是做孕婴营养的,我的空间有很多的育儿小知识,很愿意与你分享。