忠乐999baoba

孕期口腔有异味是不是牙膏选的不好呀?

我怀孕五个多月了,最近嘴里刷牙的时候经常出血,而且早上起来还有味,同事建议我去买个孕妇专用的牙膏,说是效果很好,有用吗?

张世勤教授

您好,建议选择孕妇专用牙膏试试,怀孕以后由于雌激素内分泌系统的变化以及饮食习惯的变化,会增加口腔疾病的发生率。建议选择斯利安孕妇牙膏,能缓解刷牙时孕吐、预防牙周病、防蛀修护,而且牙膏中的成分不含对胎儿的有害物质。

QQ1779507043

你好,口腔有异味可能是胃不太好,或者由于胎儿的成长吸收了体内大量的内存营养,从而使母亲气血不足。你可以吃一些健脾胃去火的食物。饮食以温热少刺激为主。或者喝一些柠檬水多漱口暂时缓解下。