hero_8281891

每次体检医生都说宝宝胖要怎么办

医生你好,我家男宝不到十个月,快25斤啦,身高74cm,每次体检医生都说我们胖,可这么小也不能不让吃啊,现在是母乳加辅食加水果,该怎么办呢?出生时七斤半,百天18斤,6个月22斤。

fishww79

不用担心,吃母乳的宝宝前面是会胖些。后面吃辅食及常运动就会慢慢瘦下来了。

马扬专家

您家宝宝属于出生体重大,头三个月体重增加比较快的。建议您继续母乳喂养,辅食可以适当减少主食的量,增加青菜的量,并且增加运动量。