浩宇198uo☾

我一直有补钙,可是为什么还是每次检查都缺钙呀?

我怀孕七个多月了,我四个月做产检的时候大夫说我缺钙,从那开始我就一直补钙,可是每次去做检查,还是缺钙,这是怎么回事呀?

张世勤教授

您好,由于补钙没被身体吸收,导致一直缺钙,补钙要讲究方法1、选择孕妇易吸收的乳钙粉,建议选择斯利安品牌 2、少量多次补钙效果最好 3、搭配维生素D补充,可以促进钙吸收,多晒太阳也可以4、选择最佳的补钙时间:注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。

涛涛妈2010

有可能是对钙的吸收比较差,平时可以多吃一些,虾皮来补钙的

ferguson2014

可能自身的吸收不好,钙片可以晚上睡前吃,晚上人体的骨密度最低,这个时间段补充钙最好吸收的。另外,日常饮食也可以多吃些含钙丰富的食物:虾皮,紫菜,腐竹,牛奶等等。