冷雪83mh

哪种是补充钙剂最好的来源呀?

我家宝宝三岁了,宝宝长的很慢,我想他是不是缺钙,我给他买了钙片可是宝宝不吃,我想从饮食上给他补补,吃什么补钙效果最好呀?

育网专家团

您每天给孩子适量吃些鸡蛋、瘦肉、鱼肉、奶类、豆制品、蔬菜、水果、主食,这样营养是比较均衡的,另外每个星期还要给孩子吃两次鸡肝或者鸭肝等富含铁、维生素A等营养素的食物,这样是比较利于孩子长体重和身高的。

amyhan9

牛奶,海带,虾皮,紫菜,豆腐, 骨头汤里面滴点醋。
都是含钙比较高的

绿袖子麻麻

豆类食品,牛奶之类的都是很好的钙源。

轩轩妈1!

我家宝宝吃的是葡萄糖酸钙,我觉得葡萄糖酸钙的效果好,你可以平时给他多炖一些大骨头汤,骨头是补钙的好东西

育网专家团

宝宝是否缺钙需要查骨密度才知道的,您可以带宝宝到正规医院检查下骨密度看是否缺钙。