仔仔妈s634

抱宝宝不长个子是不是因为体重的原因

我家宝八个半月了,身高70厘米体重10公斤,人家见了都说小胖子,个子确实跟同龄比稍微矮了点,会不会因为有点胖所以个子不长了。

育网专家团

你好!这种情况应该问题不大的,建议适当活动,增加活动量就可以了

马扬专家

您家宝宝属于身长中等偏低,体重中等偏上,因此身长别体重稍微超重了,建议到就近的儿童保健中心评价一下生长发育,咨询一下喂养,并且进行监测,不能因为一次的数据就妄下判断。

一抹如风地暖阳

体重过重确实是会影响长个子的,你家宝宝的体重确实是有点重呢,平时奶量正常吗?如果超过正常孩子太多,就要考虑适当的控制一下,一般一天的奶量不要超过1000ML。