yzq999

掉发的问题

我宝宝四个多月的时候我就开始掉头发,现在他都九个月了我还在大把的掉头发?我都把长发剪成短发了,还是一直掉!是怎么回事啊?大家他什么良方没有?

pch911

产后掉发是很多妈妈困扰的问题之一,一般来说产后掉发持续时间不会超过6个月,不过有时候会延长到1年左右,这是荷尔蒙变化的缘故。

许多妈妈担心头发掉太多,会不会变成秃头,其实,产后有段时间会突然掉发,但不会全部掉光。所以妈妈们不用太过于担心。

大部分学者认为产妇在怀孕时期,血液中高浓度的动情激素,会延长生长期毛囊的寿命。因此当生产后循环中动情激素骤减,大量的生长期毛囊会进入休止期而造成大量掉发。

一天中如果掉超过100根头发就算过多了,产后妇女因为气血虚、失血过多所引起的掉发,只要多多调养身体,自然就会停止落发过量的情形。

中医小秘方: 八珍汤
当归10克、川芎10克、赤芍10克、熟地10克、人参10克、白术10克、茯苓10克、甘草3克,以水煎服,一天一次,调节荷尔蒙,改善掉发问题。

LINDAQ

我的也是疯狂的掉头发,我公婆都担心我以后变成秃子~~~呵呵!没办法我觉得,多吃核桃?唉……我觉得办法不多~要不吃点中药啥的?

lzw2007

我的情况和你相同,也是挺担心成秃子,就把头发剪短,可还是一样的掉,没办法的情况下我去超市买了一种名叫迪彩防脱发的洗发水,目前正在试用中,用了几次感觉比之前掉得要少了.