believe-me

宝宝白天要抱着睡觉,怎么办

两个月的时候,宝宝睡下午觉时,奶奶都是一边抱着睡,一边看电视,所以现在五个月了,还是要抱着睡,一放到床上就睁开眼,或者眼睛也不睁开一下,就大哭,而且越哭越带劲,眼泪哗哗流,有几次脸涨得通红,差点气都喘不过来.有些时候,明明在我怀里睡得很香,随便我怎么折腾都没关系,可是刚把他的屁股一放到床上,就马上有反应.有时还不让你坐在凳子上抱着他,现在这么折腾下去,把大人搞得累死了,况且宝宝越来越重,真是累人.

zhangkunyuan

你好  惯出来的,主要是妈妈要下决心,并坚持到底才能改变宝宝的睡眠习惯。在宝宝还醒着的时候将宝宝放在小床上,轻拍其后背,避免目光接触,2分钟,然后离开房间,不管宝宝是否哭闹。2分钟后,妈妈再进来轻拍宝宝4分钟,然后在离开4分钟,然后是6分钟、8分钟、10分钟,如果到时宝宝还没有入睡,就采取你原来的方式使宝宝入睡。等下一次哄宝宝睡觉的时候再采取2、4、6、8、10分钟的方法,不出几天你就有个能自己入睡的乖宝宝了。

提问者对回答的评语:试过了,但宝宝看见人不在时,会越哭越凶,一定要把他抱起来,才会停止.有时候会哭得气息都喘不过来

bluebirdphf

宝宝是没安全感,创造最好的睡眠环境。

handuoduo2007

我家宝宝两个月时也是一样的,抱着怎么折腾都不醒只要一放下眼睛立马就睁开,和刚才没睡似的,到三个月就好了,醒着的时候你就陪他玩,让他穿着裤子,活动自由些,玩得累了就睡得实了,晚上还是把他包上睡,不然有时小手小胳膊一动就会吓自己一跳的.还有你要留心观察他是否被吓到了.

qianqbaobei

我的孩子到9个月还是抱着睡呢(从满月到9个月,很折腾人的),上次五一节的时候放老家几天,回来以后就躺着睡, 我想应该是习惯了,孩子在我身边,我怕她睡不够就抱着她睡,希望她多睡一会儿,她回老家,我没有在她身边,家里人就把她放在床上睡,我没有问他们是怎么训练的,怕他们多想,我估计是睡着了就放床上,醒了就抱起来,孩子困的受不了了自然就躺着睡了,反正6天以后我去接她回家,她就会躺在床上睡了,不过我觉得也要给孩子补钙.

wangziyu0717

我家宝宝有时白天也都不睡,但我尽量不去抱她,让她躺在床上,同时自己也躺在她身边,让她靠在身边,轻轻拍拍她,慢慢的她累了就会睡,如果还不睡,就给她放音乐,尽量少抱着她睡,因为不但会习惯,而且抱着睡对她脊椎骨发育不好

xiaoruier

她就会躺在床上睡了,不过我觉得也要给孩子补钙.