君7fly0

是不是如果怀孕期间营养不好,会影响宝宝以后一生呀?

我怀孕四个月了,自从我不吐了,婆婆就开始给我补,因为我前几个月吐的很厉害,婆婆说万一营养供不上,宝宝以后抵抗力会差,真的有效那么大吗?

张世勤教授

您好,孕期宝妈的营养补充不足会影响宝宝的发育,抵抗力下降,严重的会导致畸形,孕期应均衡饮食,不要过量补充营养品,一般在孕早期补充0.4mg单一叶酸片,孕中期建议钙、叶酸多维、DHA一块补,能够补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量,可以选择普通斯利安孕妇补充系列。

轩轩妈1!

怀孕期间如果你的营养跟不上,会导致胎儿发育不良的,所以一定要多吃一些有营养的,也不要补的太厉害了

muyixixi

是的,孕期营养不足,胎儿的健康会受到影响,导致抵抗力下降,所以宝宝出生后容易生病。

育网专家团

你好很高兴为您解答,孕妇需要均衡膳食。避免进食过于油腻食物。整个孕期体重增长不超过十二点五公斤。

小皓辰妈咪

有这样的说法,怀孕期间营养跟不上了,宝宝容易免疫力低下,爱生病。孕妇需要营养均衡,少吃油腻的食物,多喝水,记得少吃多餐