坤7551☽mama

如何缓解已经出现的妊娠纹呢?

我在怀孕七个半月的时候,小腹就开始出现了好多红色的妊娠纹,胸部上面也有一些,每天看着它感觉好难过,请问有什么办法可以缓解吗?

袁铭t

你好,平时不要抓,不要挠,然后擦点橄榄油等生完孩子,慢慢的会变淡的

yutong1178

孕期妊娠纹是一种孕妇在怀孕中晚期出现的一种常见现象,虽然不是每个孕妇都会出现,但是大部分孕妈妈都会有这种现象。目前知道的可以缓解孕期妊娠纹的办法有几个,供准妈妈产考。
1.营养缓解
均衡营养,补充丰富的维生素及矿物质,不但可以供给胎宝宝,而且对皮肤的保健和妊娠纹的预防也很重要。尤其是维生素C、维生素E、锌等。孕妈妈不仅要多吃水果和蔬菜,还要多摄入蛋白质丰富的食物,因为胶原纤维本身就是由蛋白质构成的。
2.运动缓解
适当的运动对孕妈妈来说还是有好处的。如果在怀孕前孕妈妈就能坚持做仰卧起坐,或其他腹部运动练习,对皮肤弹性就很有益。孕期进行适当、适量的产前运动,不仅可以减低体内多余的脂肪堆积,增加皮肤对牵拉的抗力,还有利于减轻生产时的疼痛感。
3.按摩缓解
怀孕三个月后,每天洗澡后,用紧致淡纹霜,或其他适合自己的按摩乳液针对易出妊娠纹的部位进行按摩。这样可防止皮肤干燥,使皮肤得到充分的保湿和滋润,皮肤的弹性和延展性也会增加。但注意按摩时动作要轻柔。
预防妊娠纹的3条原则:
1.促进胶原纤维的合成,保持皮肤原有弹性。
2.刺激活性细胞,重建弹性纤维。
3.保湿和营养干燥的皮肤,避免刺激。