小美s18u68

怀孕期间多久适合吃维生素和钙片

怀孕期间多久适合吃维生素和钙片,还有能和叶酸一起吃吗?本身体质较差,指甲发白有竖纹,最近开始腿酸,关节处会响了,不知道对宝宝有没有影响?

张世勤教授

您好,维生素、钙可以和叶酸同时补充的,一般孕16周的开始补钙,此时可以与DHA、0.4mg叶酸多维同时补充,DHA、钙和0.4mg叶酸多维构成孕期营养黄金三角,补充孕期最需要的但通过食物补充不能满足的最易缺的营养素,DHA能促进胎儿脑聪目明、钙是胎儿骨骼牙齿发育必备、叶酸多维能够补充身体必须的营养素,三者同补建议选择同一品牌,避免重复补充导致营养元素过量。

潘建英医生

可以吃钙片,可以吃叶酸,叶酸是孕12周前吃,12周以后就不用吃了。