念寒101pqw

1岁8个月宝宝最近咳嗽的厉害并伴有呕吐症状这道底是啥原因呢?

我的宝宝一岁八个月了,最近咳嗽的厉害并伴有呕吐症状这道底是啥原因呢?请问吃什么药才能好呢?

育网专家团

宝宝咳嗽伴呕吐,可能喉咙有痰不会咳出的原因。给宝蒸梨水喝,可以喝小儿止咳糖浆。

阅阅s55u83

亲,可能是肺热,天气炎热,孩子容易生病,宝宝吐可能也是因为咳嗽厉害引起的。平常吃饭要少食多餐,吃好消化的食物,比如稀粥,软面等食物,多喝水。另外可以吃肺宁颗粒,效果也还可以的