yangzi760831

胎动!

怀孕六个月左右,今天一天没有感觉到胎动,这个现象正常吗?能讲讲这个时期的胎动具体情况吗?谢谢了 !

youyousuiyue2007

其实不用太紧张,不要过分相信书上说的,我那是怀宝宝时经常看书,说什么每隔多长时间自测一次胎动。我也嫌烦,自己也有很事要做的,只是有时注意下他在动就行了。一天没动应该没问题。只要身体没异样。第二天注意下就行,也许你会发现他又悄悄动了,如果还没动,担心的话可要到医院求诊了。一般没问题的。

提问者对回答的评语:谢谢

lgdyxq

赶紧上医院检查一下吧

hbjsqzc

怀孕以后,随着胎儿在母亲体内逐渐发育,小宝宝开始慢慢活动,希望母亲能感受到他的存在,于是就在母体内“脖子扭扭,屁股扭扭”地做运动。胎动,就是胎儿在母体子宫内向母亲发出的信号。胎动一般在怀孕的4~5个月开始出现,也就是16~20周。第一次怀孕的女性,多在孕18~20周感知胎动,而生过孩子的妇女因为有过胎动的体会,感知胎动就比较早一些,一般在孕16~18周就能感知胎动。最初是在脐下感觉肠子在来回动,就像闹肚子似的。起初胎动并不活跃,不是每天都能感觉到,而且感觉并不是很强烈,可是随着妊娠周数增加,一天里可以感觉有几次胎动,在肚子中有手脚活动的感觉。一般来说,白天与深夜略少,睡眠前与清晨较多一些。
胎动,反映了胎儿在子宫内的活动,也是反映胎儿生长状况的指标之一。正常、活跃的胎动,是胎儿发育良好的标志,说明胎儿在母体内非常健康,或许正在跳着欢乐的“华尔兹”呢。若胎动次数减少,则意味着胎儿的营养基地—胎盘功能不良,胎儿正面临着缺氧的危险,严重时会危及胎儿的生命。
那么,如何识别胎动正常与否呢?这就要求孕妇掌握一种既简便,又可靠的方法—胎动自我记数监测。
胎动记数监测的方法是:
1、记数从妊娠7个月(即28周)开始直至临产。
2、一般在固定的时间内自行记录胎动次数,每日早、中、晚各记数1小时,三次相加后乘4,即为12小时的胎动记数。
3、胎动记数在12小时不少于10次为正常;12小时小于10次为异常,必须及时到医院就诊。
医学研究人员发现,在胎儿死亡前3~4天,胎动次数下降到10次每12小时以下,死亡前12小时胎动完全停止。所以胎动显著减少或停止是胎儿在子宫内重度窒息的表现,是宝宝向母亲发出的求救信号,必须立即到医院救治,如果短时间内无胎动(一般在12小时内),但胎心音正常,应立即进行剖宫产分娩,才可能挽救宝宝的生命。

wangyitian

我也建议你去尽快医院做个检查!!

zhanghongmei1314

没有具体的规定.胎儿什么时候动谁也不知道.但是我记得好象应该是下午的时候应该多.不要可以去感觉.因为那样会给我们带来误导.如果你确定两天都没动一下.那就要看医生了。