annia142

我的BB51天漾奶.(女孩)

我的宝宝吃完奶过会就漾,怎么回事.还有就是睡觉睡会就醒怎么回事?

oscar

呕吐是新生儿常见的一种表现。新生儿由于胃肠道解剖生理上的特点,本身就容易呕吐。新生儿的胃呈水平位,食物不能容纳过多;贲门松弛,易被胃内容物冲开使胃内容物反流至食道;幽门肌肉发达,受胃内容物刺激时易发生收缩,痉挛,使食物反流。由于上述原因,当婴儿吮吸太急,吸进了空气时,就容易发生呕吐。若在喂奶后将孩子轻轻竖起,令其趴在大人的肩上,轻拍其背部使其打嗝,就会避免呕吐发生。
孩子呕吐的另一个原因是喂养不当。如:喂得太多,超过了胃容量;吃得太急;乳汁温度不适(太凉或太热),使胃蠕动增加,导致发生呕吐。这种呕吐往往偶然发生,且呕吐量较多。对此就注意纠正喂养方法。
此外,一些消化道疾病也可导致呕吐,如:先天性食道闭锁,胃扭转、先天性肥大性幽门狭窄、先天性肠闭锁等,但这类情况并不多见。
1.BB已經習慣了大人的氣味和呼吸,你可以試先他抱著睡,然後就把他的頭慢慢移到手臂位置摟著他睡一段時間,再把手慢慢抽出,讓他慢慢習慣就好了. 2.關於惊跳的现象你們是不是讓BB收到太多外界的打擾? 或者是你們在BB快睡覺前還與他玩耍得太開心了呢? 比如:有時太多人看BB,有時被人逗玩,或者家人會突然發出一些聲音(關門聲等),BB都會一驚一嚇的.我家BB三個月之前都很少下樓,更加少出門,就是要給他一個安穩的睡眠環境,三個月後開始適應就很少出現這樣子了.還有就是盡量用手輕輕按著BB的胸口位置,他(她)感覺安全點,會好點的.希望可以幫到你喔.

鑫宝

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。
睡会就醒是不是宝宝没吃饱啊。