fifihong

宝宝的胎发什么时候剪好?

宝宝56天了,什么时候可以理胎发呢?可以用自己理吗?我有朋友就是自己用电动的刮胡刀自己理的,说外面的细菌太多了.还不如自己理的好. 看来还是想理就理啊,每个人的情况都不一样,宝宝的头发少,理了想她的头发多些哦!

萱宝小棉袄

起码要三个月以后,不能用来刨,要不会损伤到头皮,宝宝头皮上有很多葡萄球菌。很容易感染。因为胎发都是要掉掉的。为了减少掉发的烦恼。我建议还是减掉好。头发刚长出来可能不好看。但以后会好的。呵呵。看你自己怎么想了哦。不一定非得剃。

提问者对回答的评语:大点理要好些吧!觉得有道理!

依诺baby

没必要理的,我家宝宝刚生出来头发很好的,乌黑乌黑的,很纯的,满月时剃了个光头,现在头发长的又稀还竖在头上,我后悔死了.老一辈人迷信说要把胎毛剪掉,又不卫生,细菌又多.

hellowlan

当然是满月时候理啊,因为我们这边都流行做胎毛笔的,我的宝宝满月理的,是请专门为宝宝理发的理的头发,现在快五个月了又长出又浓又黑的头发.

hellowlan

当然是满月时候理啊,因为我们这边都流行做胎毛笔的,我的宝宝满月理的,是请专门为宝宝理发的理的头发,现在快五个月了又长出又浓又黑的头发.

正正妈妈

满月时头皮太嫩,我建议百岁时剪,我家宝贝生下来头发都过耳朵了,白岁剪了后一个月就又长得很长了。剪后过百岁显得又胖又精神。

luzuoyi

应该满月理发 我家宝贝满月剃的光头 把理发师请到家里了 他说多剃几次光头宝贝的头发好 但因时而定 我家宝贝八月份满月 他那时热都不行了 剃完头才知 里面有很多痱子 这我妈妈还后悔 倒不如十二天时就剃秃子呢(老理儿十二天可以剪头)