友梅child406

宝宝一感冒就要用抗生素吗?

我家宝宝出生刚满11个月,这几天我发现宝宝有点感冒咳嗽,婆婆买了一些抗生素要给宝宝服用,那么宝宝一感冒就要用抗生素吗?

涛涛妈2010

宝宝才11个月,感冒,如果不是细菌引起的那么就不需要吃抗生素的,只要多喝水,然后吃点普通感冒药就可以了

沫,然

宝宝感冒了用抗生素并没有作用,所以平时的时候最好根据宝宝的病情使用药物不能随便乱用药物,反而会降低宝宝的免疫力

笨candy02

宝宝感冒可以给宝宝喝防感宝贝,提高免疫力呢。没有副作用,也没有依赖性