辟adw

孕期吃钙片对宝宝有影响吗?

最近一直吃钙片,可晚上腿还是难受,手老发麻。请问还要继续吃钙片吗?我买的是胶囊那种的。吃了会不会对宝宝有影响?

张世勤教授

您好,一般孕期缺钙症状为:腰酸背痛、小腿抽筋、肢体麻木、失眠、牙齿松动。宝妈存在以上症状,正是宝宝缺钙引起。宝妈补钙要讲究方法1、选择孕妇易吸收的乳钙粉,建议选择斯利安品牌 2、少量多次补钙效果最好 3、搭配维生素D补充,可以促进钙吸收,多晒太阳也可以4、选择最佳的补钙时间:注意要距离睡觉有一段的时间,最好是晚饭后休息半小时即可,因为血钙浓度在后半夜和早晨最低,最适合补钙。

ousu

如果你的身体有缺钙的现象就需要补。但是怀孕的时候补太多钙,胎儿骨头会很硬,所以身体不缺钙最好不要补,平常吃的饭就已经够了