虎羊爸

五岁大宝宝如何提高融入群体的能力

宝宝喜欢和一些固定的小朋友玩,若有头一次接触的小朋友一起玩耍时,他提出的意见被否定他就会不高兴,会退出小团体,自己玩。恳请各位专家或朋友帮忙给一个办法,如何改善这种情况?谢谢啦

杨小柳

如果孩子在家特别粘家长的,不怎么跟周围小朋友一起玩的,到幼儿园也会如此,所以首先要让孩子尝试着独立做一些力所能及的事情,然后多赞美,多鼓励,平时带孩子去参加参加群体活动,和小朋友一起玩一些合作型的游戏,会慢慢改善的