新蕾l12

孕期补钙了以后宝宝以后是不是就不缺钙了呀?

我怀孕两个月了,现在婆婆都开始让我补钙了,她说要一直补,这样宝宝以后才不会缺钙,身子骨才会硬朗,真的管用吗?

张世勤教授

您好,不一定的,孕期补钙能够极大的预防宝宝以后缺钙。孕期补钙的主要目的有两个:1.满足胎儿发育的需要。胎儿的生长发育,尤其是骨骼组织的发育,尤其需要从母体内汲取营养,否则胎儿将来就有可能出现先天性佝偻病,比如鸡胸和O型腿。另外,钙对胎儿的智力、神经系统、心脏节律、血液凝结能力的发育也很重要。2.孕妇自身也需要大量的钙。孕妇缺钙的可能极大,因为孕妇不但要供给胎儿发育所需的钙,还要满足自身新陈代谢所需的钙。尤其是当胎儿正吸收大量的钙、但孕妇本身并没有及时补钙时,就会造成孕妇更严重的缺钙症状。建议选择孕期及时补钙,可以选择藻油DHA乳钙粉,乳钙成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象,其中含有DHA成分可以促进宝宝的智力发育和视力发育,希望可以帮助到您。

我是安宝的妈妈

不是哦,我是孕中期开始补钙的,宝宝生下来也还是要补钙的

育网专家团

你好,不建议过早补钙,反而会影响胎儿发育,一般建议孕16周后补充钙片。

潮妈爱baby806QQ

一般从怀孕第四个月开始额外的补钙,吃孕妇专用钙片。宝宝生下来也是需要补充促进钙吸收的维生素D,比如,鱼肝油