闻zishan

9个半月宝宝奶瘾特别大,怎么断奶呢?

我家宝贝九个半月,想断奶,但是她奶隐特别大,不给奶吃就不睡觉,怎么办?怎样轻松的给宝宝断奶呢?

宇宝宝妈

现在快到秋季天气凉爽了也适合给宝宝断奶,最好还是让宝宝喝奶粉,每天逐渐减少母乳次数,让宝宝多喝奶粉,只要宝宝接受奶粉就可以给宝宝断奶了。断奶是“循序渐进”建议妈妈要逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝奶粉,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候,需要 宝爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡着了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,断奶是“循序渐进”。宝妈妈不要操之过急,相信你会水到渠成地断乳的。慢慢断,不要着急。

小小小夏vv

说明宝宝很健康,不需要断奶,若宝妈觉得不太方便的话,可以给宝宝喂养一些近似母乳的奶粉。

幸福有你有我有他

建议循序渐进的方式,慢慢减少吃奶的次数,添加一些可口的辅食,并尽量在种类和颜色上搭配丰富些,让宝宝爱上吃辅食。另外夜奶的话尽量在睡前吃一顿辅食,辅食耐饿可以让宝宝睡眠时间长一些。还有打算断奶前要让宝宝先适应奶瓶。祝你成功!