jianhui827

是不是怀孕应该要吃叶酸的啊?

怀孕了一直没有吃叶酸。去医院检查医生说挺好的,没说让吃叶酸什么的啊,你们怀孕时有吃叶酸吗?

张世勤教授

您好,是的。育龄女性应从孕前3个月开始每日补充0.4mg叶酸,并持续至哺乳期。孕妇对叶酸的需求量比正常人高4倍。孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时缺乏叶酸可能导致胎儿神经管畸形。研究表明,每天0.4mg的叶酸能有效的预防神经管畸形率达85%。

幸福有你有我有他

是的,最好在怀孕前三个月就开始补,补充叶酸不仅可预防胎儿畸形的发生率还可以促进胎儿的生长发育,还可以防止孕期贫血。

ousu

怀孕前三个月到怀孕后三个月期间,每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生

ihqgfqt

正常叶酸是从怀孕前3个月一直补到怀孕3个月啊,可以预防宝宝脑瘫啊,不过你检查正常也不用担心啊,毕竟不补充叶酸宝宝出问题的几率也不是很大啊。

潮妈爱baby806QQ

怀孕前三个月到怀孕后三个月是需要补充叶酸的哟!怀孕期间叶酸的需求量是怀孕前的2倍左右。