ni3313boy

怀孕5个多月,牙龈全都肿了,又痒又痛的,怎么办呢?

怀孕5个多月,这几天牙龈全都肿了,又痒又痛的,什么都吃不了,好痛苦,已经肿了半个多月了,连软的东西吃的时候也是痛痒痛痒的,痛的心烦。怎么办呢?

哟系哈哈

上火了吧

育网专家团

你好,牙龈的肿痛的原因多见的有根尖周脓肿或者智齿管周脓肿的,具体的治疗需要到口腔科去检查,确定原因以后才好进行治疗的,处理就是进行排脓的冲洗和引流,孕妇吃药要慎重。最好不要吃药,要局部治疗。

ihqgfqt

建议去口腔诊所清理一下口腔啊,也可以用消炎的牙膏啊,你还要注意清淡饮食,多喝水啊,以免上火啊。