占白凝29a

孩子的鼻子可以每天用橄榄油涂抹吗?

我家宝宝现在快满两岁了,最近我发现宝宝经常流鼻血,朋友让我给宝宝用橄榄油涂抹一下,那么可以每天用吗?

我是惠妈妈

如果孩子经常流鼻血,这时候的天气比较燥热,孩子是上火的原因,经常给孩子多吃水果蔬菜,多给孩子喝水就会可以好转的,不要经常给孩子涂抹橄榄油,会有依赖性,指标不治本

宇宝宝妈

可以,孩子容易流鼻血,鼻粘膜薄弱,非常容易受损有关。干燥环境下出血,只能说明干燥是诱因,不是原因。家长每天早晚用浸满橄榄油的棉签涂抹鼻内粘膜。涂抹深度以棉签的棉花占据的长度为标准。坚持数周至数月,使鼻粘膜有很好的恢复机会。如果鼻血较为频繁和严重,去耳鼻喉科治疗。