寻绿台ayhぇ806

宝宝脚踝扭伤了怎么办才好啊?

我女儿现在快满三岁了,最近下楼梯的时候,不小心把脚踝扭伤了,疼的宝宝大哭,那么这该怎么办才好啊?

小皓辰妈咪

可以找老中医按摩按摩,也可以回去用温水热毛巾敷敷,也可以滚点艾水洗洗,艾有消炎止痛的作用,效果是比较好的

宇宝宝妈

减少孩子的脚部活动,较轻的扭伤不需特殊处理,只要在扭伤处用冷敷即可。较重者应躺下休息,并用枕头把小腿垫高,然后用茶水或白酒调五虎丹或七厘散敷患处并包扎。24~48小时后可用热水袋或热毛巾敷患处。小孩脚脖扭伤后,很容易再次发生扭伤,可在鞋底外侧后半段钉一片胶皮或塑料,将鞋底垫高半厘米以保护韧带。不要让孩子在不平的路上跑跳。如果脚外形因扭伤变形,应速去医院治疗。