yuanling纟

如何纠正宝宝的“乳头错觉”啊?

我家宝宝刚出生不久,因为我开奶比较晚,宝宝吃了几次奶粉,可是现在我发现宝宝不肯含乳头,婆婆说宝宝产生了乳头错觉,那么应该如何纠正啊?

宇宝宝妈

妈妈和宝宝多亲密接触,不仅是喂奶时间,尽可能与宝宝多一些皮肤接触。只要宝宝有兴趣就放在乳房上吸吮。宝妈妈耐心让宝宝练习乳头吸吮,先挤一点母乳到婴儿嘴里,让宝宝试着尝到乳汁,尝试吸吮乳头。当宝宝饥饿时,先让他吸吮母乳。耐心点,乳头错觉是可以纠正过来的!用小杯喂奶,宝妈妈将自己的奶挤出,用杯子喂给宝宝,逐步过渡到乳房喂养。采用不同的姿势迎合婴儿含接乳头,达到有效吸吮,不要压着婴儿的后脑勺或摇晃乳房。按需哺乳,当宝宝有吃奶愿望或宝妈妈感到乳胀时及时喂哺。 试着在宝宝将醒将睡时接受宝妈妈乳头。不要等到宝宝非常饥饿时再放在乳房上喂奶,那样宝宝更不容易接受。 使用母乳喂养辅助器(小管)帮助婴儿尝试着吸吮乳头。 使用吸奶器吸奶,或人工挤奶,维持乳汁分泌量。挤奶应频繁,夜间也要进行(2-3小时一次)。 避免使用橡皮奶头或安慰奶嘴。耐心坚持一段时间,会有明显改善。

幸福有你有我有他

让宝宝多允吸,在宝宝肚子饿了想吃奶时不要急着喝奶瓶,先稍微等一等,在宝宝很着急时递上乳头,注意在含乳头前先把前奶挤掉一点点防止前奶太急宝宝吞咽不及被呛到,再把乳头上抹一些乳汁,让宝宝尝到味道后他自然愿意接受乳头的。

小皓辰妈咪

宝妈可以买一个类似乳头一样的奶嘴,然后带到乳头上,引导宝宝去吸奶嘴,这样宝宝吃几次以后,妈妈就让尝试把奶嘴去掉,可是套着等宝宝要去吃的一瞬间把奶嘴去掉,慢慢的让宝宝裹乳头,几次下来宝宝就会习惯裹乳头了