永远爱你森森

孩子掉指甲怎么回事

一周半的孩子首先指甲发黄,然后脱落,但里边还有指甲。第二次长起的指甲还是黄色,然后再脱落是怎么回事,是缺钙吗

xuel_li

孩子指甲发黄脱落要考虑下是否缺乏某种微量元素,也不一定都是钙
另外最好排查下肝部有没有什么问题,因为中医里有讲道肝其华在爪,肝部出现问题,往往会在指甲上有所体现,但也不用担心,去医院做下检查排除下,更放心点

gonglichao

赶紧去看医生,这个我觉得不是常见病