析51ir※8

怀孕才4个月,最近时常会感觉到肚子在抽筋,有点难受,请问是怎么回事?

我怀孕才4个月,最近时常会感觉到肚子在抽筋,有点难受,请问是怎么回事?目前还没补钙,是不是缺钙引起的啊?

张世勤教授

您好,这有可能是血液循环减少或缺钙引起的。如果抽筋现象频繁发生,则应到医院去检查具体原因,再确定对策。白天多做锻炼可以增进血液循环,另外应该适量增补钙剂,孕16周的时候,随着胎儿迅速生长的需要,母体就要加大钙的摄入,所以此时就一定要补充钙剂。补钙建议选择乳钙补充。乳钙是从牛奶中提取的钙质,其成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象。可以选用藻油DHA乳钙粉,与DHA同补,DHA有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力。

育网专家团

可能是肚子受凉导致,胎动也应该感觉不出来的,不过有的人可能出现早一些

GLSBDL

是不是一阵一阵的呀?不用担心哦,这是子宫长大的时候拉扯到肌肉和韧带了,正常现象哦。我也一直有这种感觉得