夜柳76

孕早期是不是不用补钙呀?

我怀孕了,才一个多月,现在婆婆每天都开始逼着我补这个补那个的,还让我每天喝牛奶补钙,可是我现在吃什么都想吐,更别说喝牛奶了,我该怎么办呀?

张世勤教授

您好,孕期补钙的时间是因人而异。如果您是缺钙的体质,那么可以每天适量补充一些钙剂。如果自身并不缺钙,孕早期就每天补充0.4mg的叶酸,再以膳食为主补充钙元素即可,孕16周的时候,随着胎儿迅速生长的需要,母体就要加大钙的摄入,所以此时就一定要补充钙剂。补钙建议选择乳钙补充。乳钙是从牛奶中提取的钙质,其成分包括柠檬酸钙、磷酸钙、离子钙,还含有锌、磷、蛋白质、免疫球蛋白、生长因子、乳铁蛋白等丰富的营养成分,对于肠胃功能都非常脆弱的孕产妇来说,乳钙相对于其他矿物元素钙的刺激性小,几乎无排斥和过敏现象。可以选用藻油DHA乳钙粉,与DHA同补,DHA有助于胎儿大脑、神经系统和视网膜发育,提升智力和视力。

阅阅s55u83

头三个月孩子小,对身体营养的需要比较少,不用刻意补充什么,妈妈身体里所储存的能量就够了,补钙一般从四个月以后才开始补

育网专家团

你好!这种情况建议少量喝点牛奶有好处的,建议少量多餐,吃自己喜欢的东西。

萱宝妈0415

孕早期没有症状可以补着储备着吧,一般都到四五个月的时候开始补并且一定要注意好多都在这个时候腿抽筋,我当时补的少还半夜抽筋呢,有些钙一个是看含量,另一个最重要的是看吸收率,补的多吸收不了还是缺