富国

宝宝的奶瓶一定要用专用的清洁刷来清洗吗?

您好,我家宝宝已经断奶再吃奶瓶了,在母乳喂养的时候几乎都没怎么用过奶瓶,因此在清洗方面也不是特别的了解,就想问一下宝宝的奶瓶一定要用专用的清洁刷来清洗吗?

德国NUK育儿专家

您好,建议还是使用专用的奶瓶清洁刷,因为我们都知道奶瓶和奶嘴都有很多我们平时手无法清洗到的边边角角,专用的清洁刷就很好的解决了这一个问题,像是NUK的精致组合型奶瓶刷、奶嘴刷组,它弹性的刷毛与刷柄,能有效地清洁各式奶嘴与奶瓶。在清洗奶瓶时他不仅能洁净奶瓶底部,更能彻底清洁细缝与死角,能够很好的清洁宝宝的奶瓶。此外清洗之后妈妈还要注意给奶瓶进行消毒的工作,可以用沸水煮,也可以使用专用的奶瓶消毒锅等,这样可以更加深层的消灭细菌,让宝宝健康成长。

ousu

这个没必要,每次洗时多刷洗下,洗完后用开水稍微煮下就可以了,虽然是洗奶瓶用的清洁剂,但是应该也是化学成分的,还是少用的好

开心就好ci30

是的呀,也只有专用清洁刷才可能清洁的干净奶瓶呀,还有清洁之后来要用开水来消毒过哦

艾草雪

是呀,每次喝完就清洗,使用前清洗下并消毒,这样可以减少细菌感染

育网专家团

每次喂完之后及时的冲洗干净就可以。不一定要用清洁刷的。还有要定期的用开水煮奶瓶消毒