秋柔熊72ne

为什么不要给宝宝滥用抗生素啊?

我家宝宝出生快满十个月了,最近这段时间宝宝经常腹泻,每次腹泻婆婆都要给宝宝吃抗生素,闺蜜说不能给宝宝滥用抗生素,那么这是为什么啊?

绿袖子麻麻

抗生素用多了宝宝的抵抗力会下降的

amyhan9

当然啊,抗生素不是什么好东西,中国人一生病就用抗生素,直接导致抵抗力下降,以后每次一有个风吹草动的,就很容易感冒。 然后非要用抗生素才能好,其他都不行,产生了依赖。

最好的方法当然是锻炼身体,增强抵抗力啦。 平时注意饮食均衡,多吃能增强体质的食物,多晒太阳,多运动。